志賀町

文字を拡大する文字を標準に戻す文字を縮小する
現在位置:HOMEの中の環境・安全・防災の中のごみ・リサイクルから荒天時のごみ収集について

荒天時のごみ収集について

・大雪や暴風の際のごみ収集は、現場作業等の安全性を考慮し、やむを得ず中止にすることがあります。
・周辺除雪や交通状況などから、ごみ収集時間の遅れや、収集できない場合があります。
・特別警報や警報が出ている場合は、危険ですので、家庭内に保管するなど、ごみ出しを控えてください。

ご不便をおかけしますが、皆様のご理解とご協力をお願いします。

ごみ収集を中止する場合の広報について

ごみ収集を中止する場合は、屋外防災行政無線や、志賀町ホームページ、志賀町行政情報メール、志賀町公式LINE、しかチャンネルでお知らせします。

荒天時における各地区へのお願い

安全に、ごみ出しと収集を行うため

1.ごみ集積場周辺の整備にご協力お願いします(除雪など)
 2.次回の収集日まで家庭内で保管をお願いします(ごみ出しを控える)
 3.ごみ出しが困難な高齢者、障がい者などへ支援をお願いします

ご理解ご協力をお願いいたします。

※志賀町行政情報メールを受信するには事前登録が必要です。登録方法は、志賀町行政情報メールの登録についてをご覧ください。

志賀町行政情報メールの登録について

※志賀町公式LINEを利用するには、LINE株式会社が運営するコミュニケーションアプリ「LINE」をスマートフォンなどにインストールする必要があります。
コミュニケーションアプリ「LINE」で @shikatown を検索して、登録しましょう。